2015-02-11

くらげ

こんばんは、オギです。

私の地元は北九州で、実家が魚屋。

基本、魚は触れません。

だって、トゲとかあるし

あの歯で噛まれたら、チョー痛そうだし。。。3まいに、下ろそうなんて考えた事もなし。

だって、だって、魚 さばける人しか身の回りにいないから★



しか~し、食べるのは好き。

多少の鮮度は分かるのだ。

産まれたときから、父のツマミ ( 魚のウマイとこだけ ) がオヤツがわり。

その中の、1つが

『 明太子くらげ 』 小さかった頃は、辛すぎて食べれなかったけど

アル日をさかいに、毎晩ゴハンの必需品!!

あぁぁぁーーー、でも 18歳で1人暮らしして。。。。食べてない

久しぶりに食べたくても、製造されてない。。。。。(p_-)

へこむーーー。

そんな、こんなを、長浜市場で働いてるお客様に聞いてもらって

本当に今も、ないのか!?!?!?!?

。。。。。『ない!!』


はぁぁぁー、

そしたら、コチラ
ってゆうか、自分で作ったら???

と、コチラの差し入れ★☆★

なんて、優しすぎるんですか(@^^)/~~~

くらげ、高級って書いてあるし。

早速、明日 作ってみます。

懐かしい味に、してみます!!


くらげと明太子、バツグンの相性なので

みなさんも、作ってみては?????



0 件のコメント:

コメントを投稿