こんばんは、オギです。
私の地元は北九州で、実家が魚屋。
基本、魚は触れません。
だって、トゲとかあるし
あの歯で噛まれたら、チョー痛そうだし。。。3まいに、下ろそうなんて考えた事もなし。
だって、だって、魚 さばける人しか身の回りにいないから★
しか~し、食べるのは好き。
多少の鮮度は分かるのだ。
産まれたときから、父のツマミ ( 魚のウマイとこだけ ) がオヤツがわり。
その中の、1つが
『 明太子くらげ 』 小さかった頃は、辛すぎて食べれなかったけど
アル日をさかいに、毎晩ゴハンの必需品!!
あぁぁぁーーー、でも 18歳で1人暮らしして。。。。食べてない
久しぶりに食べたくても、製造されてない。。。。。(p_-)
へこむーーー。
そんな、こんなを、長浜市場で働いてるお客様に聞いてもらって
本当に今も、ないのか!?!?!?!?
。。。。。『ない!!』
はぁぁぁー、
そしたら、コチラ
ってゆうか、自分で作ったら???
と、コチラの差し入れ★☆★
なんて、優しすぎるんですか(@^^)/~~~
くらげ、高級って書いてあるし。
早速、明日 作ってみます。
懐かしい味に、してみます!!
くらげと明太子、バツグンの相性なので
みなさんも、作ってみては?????
0 件のコメント:
コメントを投稿